Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
«Пролетарский аграрно-технологический техникум»
(ГБПОУ РО «ПАТТ»)
Лицензия на осуществление образовательной деятельности – серия 61Л01 №0002145, рег. № 4588, выдана Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области 6.04.2015. Срок действия лицензии – бессрочно.
Свидетельство о государственной аккредитации – серия 61А01, № 0000172, рег. № 2155, выдано Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области 13.05.2013. Срок действия до 23.06.2017 г.
347540, Ростовская область, г. Пролетарск, пр. 50 лет Октября, 18/а.
Телефон/факс: (86374) 9-70-21
e-mail: npo94@rostobr.ru
сайт: http://патт.рф/
Директор – Фоминых Любовь Адамовна
Учебное заведение ведет свою историю с 1936 года, со времени, когда города Пролетарска еще не существовало, а поселение именовалось станицей Великокняжеской. Здесь была организована районная коневодческая школа, чтобы готовить рабочие кадры для колхозов и совхозов района. В 1943 г. на ее базе учредили Пролетарскую одногодичную сельскохозяйственную школу.
В 50-х годах сельхозшколу преобразовали в сельское профтехучилище (СПТУ-13). Еще одно ПТУ, городское, появилось в 1973 году, когда станица Великокняжеская уже была переименована в Пролетарск. Слияние двух учебных заведений в одно - среднее профессиональное училище № 94 - состоялось в 1984 году. В 2011 году оно переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Ростовской области Профессиональное училище № 94 (ГБОУ НПО РО ПУ-94).
С 2015 года учебное заведение существует в статусе техникума. Имеется необходимая учебно-производственная база, общежитие, столовая, спортивная площадка со специальным покрытием. Занятия проходят в учебном корпусе, учебных лабораториях и мастерских, на предприятиях.
Обучающимся предоставляется бесплатное питание, общежитие, выплачивается стипендия.
В учебном заведении можно освоить рабочие профессии и обучиться специальности.
По итогам аттестации выпускники получают диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.
Рабочие профессии:
1. Сварщик.
Область профессиональной деятельности: электросварочные и газосварочные работы.
Виды деятельности:
1. Подготовительно-сварочные работы.
2. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях.
3. Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление.
4. Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений.
Уровень квалификации: 3-4 разряд.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 кл., 10 месяцев на базе 11 кл.
2. Повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Виды деятельности:
1. Приготовление супов и соусов.
2. Приготовление блюд из рыбы.
3. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
4. Приготовление холодных блюд и закусок.
5. Приготовление сладких блюд и напитков.
6. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Уровень квалификации: 3-4 разряд.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 кл., 10 месяцев на базе 11 кл.
3. Продавец, контролер-кассир.
Область профессиональной деятельности: организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.
Виды деятельности:
1. Продажа непродовольственных товаров.
2. Продажа продовольственных товаров.
3. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
Уровень квалификации: 3-4 разряд.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 кл., 10 месяцев на базе 11 кл.
4. Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства.
Область профессиональной деятельности: выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур; эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения.
Виды деятельности:
1. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.
2 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования.
3. Транспортировка грузов (водители автомобилей категории С)
Уровень квалификации: категория B, C, D, E ,F.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 кл., 10 месяцев на базе 11 кл.
5. Мастер отделочных строительных работ
Область профессиональной деятельности: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
Виды деятельности:
1. Выполнение штукатурных работ.
2. Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций.
3. Выполнение малярных работ.
4. Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
5. Выполнение облицовочных работ синтетическими материалами.
6. Выполнение мозаичных работ.
Уровень квалификации: 3-4 разряд.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 кл., 10 месяцев на базе 11 кл.
С 2015 года учебное заведение ведет подготовку по специальности
«Технология продукции общественного питания».
Область профессиональной деятельности техника-технолога: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
6. Организация работы структурного подразделения.
7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (бармен, кондитер, повар).
Срок обучения на базе 9 кл. – 3 года 10 месяцев; на базе 11 кл. – 2 года , при заочной форме обучения – 3 года 10 месяцев на базе 11 кл.
6. Программирование в компьютерных системах
Область профессиональной деятельности техника-программиста:
- компьютерные системы;
- автоматизированные системы обработки информации и управления;
- программное обеспечение компьютерных систем (программы, программные комплексы и системы);
- математическое, информационное, техническое, эргономическое,
организационное и правовое обеспечение компьютерных систем;
- первичные трудовые коллективы.
Техник-программист готовится к следующим видам деятельности:
-
Разработка программных модулей программного обеспечения для компьютерных систем.
-
Разработка и администрирование баз данных.
-
Участие в интеграции программных модулей.
В приемную комиссию подаются следующие документы:
1. Аттестат;
2. Копия паспорта;
3. Справка о составе семьи;
4. Медицинская справка (форма № 086/у);
5. Сертификат прививок;
6. 4 фото 3 х 4.
347540, Ростовская область, г. Пролетарск, пр. 50 лет Октября, 18/а.
Телефон/факс: (86374) 9-70-21
e-mail: npo94@rostobr.ru
сайт: http://патт.рф/